0%
info@map-lex.ru

Работаем по РФ

и за рубежом

Санкт-Петербург

Сеул

Как сохранить аккредитацию IT-компании?

Получение аккредитации IT-компанией не конечная точка, а лишь начало работы. Уже имеющие аккредитацию IТ-компании должны регулярно подтверждать соответствие условиям и критериям. Предусмотрено два механизма проверки соответствия: внеочередная проверка и ежегодное подтверждение. В свою очередь, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России (далее — Минцифры России) уполномочено проводить такие проверки.

Внеочередная проверка охватывает предыдущий квартал на предмет соответствия и может быть инициирована в любой момент, но не чаще одного раза в год.

Ежегодную процедуру подтверждения соответствия условиям аккредитации Минцифры России проводит раз в год до 1 июля.

В случае если Ваша организация является правообладателем программы для электронных вычислительных машин и баз данных и имеет доход от реализации прав на такую программу в течение текущего и (или) предыдущего года, внеочередная проверка и ежегодная процедура подтверждения на предмет соответствия среднемесячного размера выплат и иных вознаграждений в отношении такой организации не проводятся.

Стоит отметить, что если Вы применяли пониженные тарифы страховых взносов, то внеочередная проверка или ежегодное подтверждение не проводится. При этом таким организациям необходимо предоставить корректное согласие на раскрытие сведений, составляющих налоговую тайну.

Каким критериям необходимо соответствовать, чтобы сохранить аккредитацию?

— Среднемесячный размер выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу работников организации, должен быть не ниже размера среднемесячной начисленной заработной платы в Российской Федерации или в субъекте Российской Федерации, в котором зарегистрирована Ваша организация;

— Доля доходов Вашей организации от деятельности в области информационных технологий за предыдущий год должна составлять более 30 процентов всех доходов (расходов) организации;

— Информация на сайте Вашей компании о ее деятельности должна быть указана на русском языке;

— Необходимо предоставить согласие на раскрытие сведений, составляющих налоговую тайну.

Важно, что все аккредитованные IТ-компании, в том числе получатели льгот, должны подать в ФНС согласие на раскрытие сведений, составляющих налоговую тайну, с указанием кода 20009. В противном случае они лишатся аккредитации.

Если Вам необходима консультация по сохранению аккредитации, то обращайтесь в компанию «МЭПЛЕКС». Наши специалисты помогут Вам в решении всех Ваших вопросов!

Если у Вас остались вопросы, то мы с радостью готовы ответить на них. С нами можно связаться по телефону 8-812-939-29-64: или оставить заявку на почте info@map-lex.ru. Наши специалисты помогут Вам в решении всех Ваших вопросов! Для Вашего удобства Вы можете связаться с нами по WhatsApp, Telegram +7-931-341-18-69:

Обратитесь к
профильному юристу

Приглашаем на личную встречу в офис

Позвоните нам и выберите удобное время для консультации со специалистом