0%
info@map-lex.ru

Работаем по РФ

и за рубежом

Санкт-Петербург

Сеул

Лицензирование онлайн-школы, обучающих SMM-специалистов

Проект, который был назван «Маркетинговое агентство», предоставлял различные курсы по различным направлениям, которые обучающиеся могли использовать как в личных целях, так и в профессиональных. Для создания и продажи курсов онлайн-школа сотрудничала с экспертами по договору как продюсер, а не преподаватель, что являлось нарушением. При успешном окончании обучения, обучающиеся получали сертификат.

От клиента поступил запрос на сопровождение процедуры лицензирования, в связи с тем, что существует большой риск привлечения к ответственности, а именно получить штраф в размере 40 тыс., и что еще хуже - заблокировать работу проекта.

Что нами сделано в процессе получения лицензии на образование:

Специалисты юридической компании «MAPLEX» начали работу с оформления образовательной программы по онлайн-курсу «SMM-специалистов». Был составлен пакет документов в лицензирующий орган, по итогам состоялась проверка Министерства. В результате проверки подтвердилось соблюдение всех требований законодательству РФ, и наш клиент получил официальную лицензию по направлению дополнительное профессиональное образование. Мы также подготовили внутренние инструкции по сопровождению и оформлению внутренних актов и зарегистрировали проект в ФИС ФРДО.

Стало: Онлайн-школа получила лицензию на ДПО. Ей присвоен статус образовательной организации. По итогам компания имеет право выдавать документы о повышении квалификации по современным специальностям СММ.

Обратитесь к
профильному юристу

Приглашаем на личную встречу в офис

Позвоните нам и выберите удобное время для консультации со специалистом