Кейтеринг— одна из самых востребованных услуг в сфере организации мероприятий, поэтому характеризуется событийностью. Организация питания и/или обслуживание имеет место на банкетах, торжественных и ритуальных мероприятиях, семинарах и совещаниях, выставках, в период проведения массовых общественных мероприятий, деловых и корпоративных мероприятий.
Однако, организация выездного обслуживания требует соблюдения действующего законодательства, особенно если речь идет об алкогольных напитках.
Ниже краткая инструкция: как организовать реализацию алкоголя при выездном обслуживании, если у организации уже есть лицензия на продажу алкоголя.
Что делаем? Направляем уведомление об организации выездного обслуживания,
Куда? В лицензирующий орган.
Когда? Не позднее 36 часов до запланированной даты осуществления выездного обслуживания.
Что указываем в уведомлении? Необходимо указать сведения (реквизиты) заказчика и исполнителя, адрес и время выездного обслуживания, регистрационный номер лицензии,
Как направить? Уведомление принимается исключительно в форме электронного документа,
Как подписать? Усиленной квалифицированной электронной подписью (далее – ЭЦП) заявителя или представителя заявителя.
Что приложить дополнительно? Копию договора на оказываемые услуги кейтеринга и отчет о подлинности ЭЦП, сформированный на портале госуслуг.
Как проверить? Информация о выездном обслуживании должна быть внесена в карточку исполнителя в реестре алкогольных лицензий.
Как только данные внесены – продажа алкоголя разрешена!
Если у Вас остались вопросы, то мы с радостью готовы ответить на них. С нами можно связаться по телефону 8-812-939-29-64: или оставить заявку на почте info@map-lex.ru. Наши специалисты помогут Вам в решении всех Ваших вопросов! Для Вашего удобства Вы можете связаться с нами по WhatsApp, Telegram +7-931-341-18-69: