0%
info@map-lex.ru

Работаем по РФ

и за рубежом

Санкт-Петербург

Сеул

Защитили интересы бывшего руководителя должника при рассмотрении заявления управляющего

Сначала в ходе процедуры наблюдения, а затем и в рамках конкурсного производства, удалось отстоять интересы бывшего руководителя должника при рассмотрении заявления управляющего по истребованию документов компании-должника. Камнем преткновения являлось то, что ряд документов у должника вовсе отсутствовал, к части документов бывший руководитель доступа не имел (они находились во владении КДЛ).

Защита строилась на том, что с учетом фактических обстоятельств обособленного спора возложение на бывшего руководителя должника принудительной обязанности на представление испрашиваемых сведений и документов представлялось чрезмерным (излишним), так как не соответствовало целям процедур наблюдения и конкурсного производства. Иными словами, «всё что у нас было — мы передали, обязанности иметь остальное у нас либо не было, либо нет доступа к таким документам». В результате, управляющий отказался от заявления.

Интересы Заказчика представлял юрист компании «MAPLEX», Денис Пашкеев. Из соображений конфиденциальности номер дела мы сможем предоставить по запросу, поскольку производство по делу на данный момент не завершено.

Если у Вас остались вопросы, то мы с радостью готовы ответить на них. Наши специалисты помогут Вам в решении всех Ваших вопросов!

Обратитесь к
профильному юристу

Приглашаем на личную встречу в офис

Позвоните нам и выберите удобное время для консультации со специалистом